当前位置:首页>>铁路建设专栏

黔张常铁路来凤段进入道砟铺轨阶段

发布时间:2018-11-15 17:29 编辑:州铁路办

湖北日报讯(记者刘畅、通讯员周林)11月上旬,黔张常铁路来凤段进入道砟铺轨阶段,这意味着项目建设从线下工程转入铺垫程序。

施工现场,随着倒砟队伍连续工作,铺轨的碎石已经延绵数公里。据现场指挥人员介绍,倒砟工程将持续3个月左右,到2019年2铺轨工程将全面展开。

来凤位于鄂湘渝交界,迫切需要改善交通条件。

黔张常铁路是渝长厦快速铁路的一段,西起重庆市黔江区,途经湖北省咸丰县、来凤县,最后到达常德火车站。该铁路规划线路总长355.5公里,工程估算金额375.3亿元,为国家Ι级铁路,设计时速200公里,建成后从重庆坐火车到长沙,只需3小时,将从根本上解决武陵山区出行难题。

来凤段总长28.45公里,县域内隧道共有14座,来凤火车站和站房施工正在有序施工当中。

文章来源:湖北日报

责任编辑:州铁路办