当前位置:首页>>铁路建设专栏

12月份开工 宜昌至郑万铁路联络线将设立3车站

发布时间:2018-10-30 17:17 编辑:州铁路办

记者10月28日获悉,根据中国铁路总公司和省政府意见,宜昌至郑万铁路联络线项目将于今年12月份开工,全线初步确定设站3个。

根据中国铁路总公司确定的兴山站接轨方案,宜昌至郑万高铁联络线正线全长108.3公里(其中兴山段约38.3公里),全线设站3个,设计时速350公里,总投资约195.3亿元。

目前确定的宜昌至郑万高铁联络线由宜昌东站引出,经伍家岗区、西陵区、夷陵区,进入兴山县。具体走向:宜昌东站——夷陵区黄柏河——雾渡河下堡坪——兴山县水月寺魏家山隧道——兴山高岚河特大桥——兴山东隧道——响水河大桥——康宁隧道——接入郑万高铁兴山站。

据悉,宜昌至郑万高铁联络线预计2025年前建成。全线建成后,宜昌到郑州、重庆只需要2小时,宜昌至北京和成都的出行时间相应缩短。该项目是我省争取的沿江高铁的重要组成部分,建成后初期可沟通郑万铁路,后期连接新建的汉宜高铁,构建沿江高铁湖北段。

文章来源:三峡商报

责任编辑:州铁路办